+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане выявлено заболевание, которое не регистрировалось с 2019 года

В Татарстане выявлено заболевание, которое не регистрировалось с 2019 года

В Татарстане выявлено заболевание, которое не регистрировалось с 2019 года
11-06-2021, 11:10
755
0

Марина Патяшина, руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, сообщила о том, что зафиксированы случаи клещевого энцефалита.


Такое заболевание, как отметила Патяшина, не регистрировалось на территории РТ с 2019 года, а два новых случая – завозные. Его обнаружили у девушек, которые прибыли из Башкирии после похода.

Со слов руководителя регионального управления РПН, заболевание клещевым вирусным энцефалитом в республике в последний раз было зарегистрировано ещё 2 года назад. Она также отметила, что заболеваемость клещевым баррелиозом фиксируются чаще.

Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что число укушенных клещами нижнекамцев выросло в 2 раза.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.