+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Самарской области сымитировал смерть своей матери ради денег

Житель Самарской области сымитировал смерть своей матери ради денег

Житель Самарской области сымитировал смерть своей матери ради денег
15-06-2021, 10:22
600
0

В Самаре 41-летний местный житель разыграл спектакль на работе для того, чтобы получить деньги. Для этого он продумал свой план действий заранее.


На протяжении нескольких недель он говорил своим коллегам, что его мать находится в тяжёлом состоянии. В марте он сообщил о её смерти. Чтобы окончательно убедить коллег в своём несчастье, самарец разыграл сцену с разговором по телефону, демонстрируя страдания из-за утраты.

Посочувствовав своему сослуживцу, коллеги посоветовали написать заявление руководителю о предоставлении финансовой поддержки в размере 25 тысяч рублей.


В бухгалтерии же попросили предоставить свидетельство о смерти, но житель Самары всё время придумывал отговорки под разными предлогами и в этот момент руководство заподозрило неладное.


Позже сотрудники полиции выяснили, что на самом деле мать оказалась жива и не имела представлений о плане сына. Вскоре он во всём сознался, ссылаясь на трудное положение с деньгами. На жителя Самары возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жителей России предупредили о том, что их банковские счета находятся в опасности.


Сообщалось также, что мошенники обманули дачницу в Нижнекамске на 15 тыс. рублей, пообещав обшить дом сайдингом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.