+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый запрет для коллекторов: с родными и близкими должников общаться нельзя

Новый запрет для коллекторов: с родными и близкими должников общаться нельзя

Новый запрет для коллекторов: с родными и близкими должников общаться нельзя
16-06-2021, 15:27
760
0

Госдума в третьем чтении приняла новый закон, направленный на защиту родственников должника от коллекторов, взыскивающих деньги за просроченные долги.


Ирина Яровая, председатель Государственной Думы, пояснила, что они предлагают установить правило, которое запретит общаться коллекторам с близкими и родными должника.

Исключением из этого закона будут только заёмщики, которые не платят за кредитный долг.


По словам депутата, когда коллекторы взаимодействуют с третьими лицами, а не с должником, это нарушает права и интересы жителей России. Однако по новому запрету действия к родным и близким станут доступны только при наличии письменного согласия, полученного предварительно.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жительнице Нижнекамска угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.