+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители около 100 квартир в Нижнекамске третий день живут без газа

Жители около 100 квартир в Нижнекамске третий день живут без газа

Жители около 100 квартир в Нижнекамске третий день живут без газа
17-06-2021, 16:30
1 034
0

Жители дома №13 по проспекту Вахитова в Нижнекамске с 15 июня остались без газоснабжения.


Теперь жильцы примерно 100 квартир вынуждены искать альтернативу газовой плите.

Чтобы перекусить горячим, в ход идут микроволновки и электрические плитки. Можно, конечно, ходить в кафе, но это недешево, да и здоровье у некоторых уже не то.

«Я не понимаю. Я являюсь инвалидом второй группы, мне очень тяжело передвигаться. Даже до магазина очень тяжело дойти. Мне приходится питаться лапшой быстрого приготовления», - рассказывает житель дома Сергей.

А вот мать двоих детей Вера Лебедева возит своих чад кушать к бабушке.

«Со вторника нет газа у нас. Звоним в управляющую компанию, там нам говорят, что нужно заключать договора, якобы каждый должен подойти в газовую службу и заключить договор. В газовой же службе говорят, что они договариваются с управляющей компанией. А мы не знаем, когда появится газ, когда сможем продолжить готовить еду. Я вообще не понимаю», - негодует Вера.

Директор жилищной управляющей компании №17 Мунир Шаяхметов в телефонном разговоре пообещал корреспонденту НТР 24, что пользоваться газом жители дома смогут уже завтра, 18 июня.


По его словам, проблема между жителями и «Горгазом» появилась пять лет назад. Тогда этот дом вошел в программу приватизации, и многие договоры на подачу голубого топлива так и не заключили. Поэтому специалисты и перешли к решительным мерам, только почему ждали пять лет, не совсем понятно.


Людям же, во избежание повторных отключений, необходимо все-таки договоры с «Горгазом» заключить.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске за любителями шашлыков в лесу следят видеоловушки и коптер.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.