+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юрист оценил законность отстранения от работы не привитых от COVID-19 сотрудников

Юрист оценил законность отстранения от работы не привитых от COVID-19 сотрудников

Юрист оценил законность отстранения от работы не привитых от COVID-19 сотрудников
18-06-2021, 10:00
1 165
0

Юрист Дмитрий Кофанов, специализирующийся на трудовом праве, дал свою оценку инициативу об отстранении непривитых от ковида людей от работы без сохранения зарплаты.


Мнение эксперта приводит агентство PRIME.

Такую меру недавно предложил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.


Главный санитарный врач столицы вынесла постановление, обязывающее работодателей определённых отраслей привить не менее 60% своих работников. Речь идёт о здравоохранении, торговле, сфере услуг, общепита, транспорта, образования, культуры, об организациях, работающих с детьми, а также о МФЦ и ЖКХ.


Юрист Дмитрий Кофанов пояснил, что согласно постановлению правительства отстранять от работы в связи с отстутсвием профилактических прививок можно только медиков, педагогов и людей, которые работают с животными, в сельском хозяйстве, лесозаготовке. Организации культуры и развлечений, салоны красоты, кафе и рестораны, фитнес-клубы к этим сферам не относят. Соответственно отстранить их от работы на основании этого постановления нельзя.


Чтобы иметь право отстранять от работы эту категорию сотрудников, нужно сначала внести изменение в постановление, добавив туда перечисленные профессии.


На сегодняшний день обязательную вакцинацию от коронавируса вслед за Москвой ввели ещё несколько регионов России. В Роспотребнадзоре Татарстана заявляют, что в республике этого делать не планируется.


Фото: архив НТР 24






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.