+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новая волна мошенничества: личные данные могут быть украдены

Новая волна мошенничества: личные данные могут быть украдены

Новая волна мошенничества: личные данные могут быть украдены
18-06-2021, 09:41
1 312
0

Эксперты по кибербезопасности сообщили о том, что началась новая волна мошенничеств. Данные могут украсть на фоне обязательной для сотрудников некоторых отраслей вакцинации.


Как сообщил Антон Пономарев, активность преступников в сети Интернет может вырасти на 20-30 процентов по отношению к данным в начале года.

Пономарев пояснил, что такая персональная информация как паспортные данные, номера пенсионного и медицинского полисов могут быть украдены злоумышленниками по телефону или в переписках по e-mail. При этом преступники представляются жертве сотрудниками системы здравоохранения.


Помимо этого, они могут отправить ссылку на «фишинговый» сайт (поддельный), где жертва может оставить логины и пароли от различных сервисов (Госуслуги, ВКонтакте, Google и другие), предоставляя им полный доступ к аккаунтам.


Полученные данные они могут продать в «тёмной сети» или использовать их в более серьёзных преступных операциях.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что жителей России предупредили о том, что их банковские счета находятся в опасности. Также рассказали о том, что полицейские объясняют жителям Нижнекамска, как не попасться на уловки мошенников.


Фото: pixabay.com






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.