+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей России предупредили о новой схеме мошенничества

Жителей России предупредили о новой схеме мошенничества

Жителей России предупредили о новой схеме мошенничества
22-06-2021, 11:41
1 704
0

Глава «Visa» Михаил Бернер сообщил о новой схеме мошенничества, связанной с кредитами.


По словам генерального директора, преступники разработали новый способ кражи денег. Заключается эта схема в беспроцентном кредите, который позволил бы своим владельцам тратить денежные средства без переплаты.

Как он отметил, помимо звонков от «сотрудников» банков, появились и другие уловки преступников: «помощь в получении разных пособий» (по потере работы) и «беспроцентные кредиты», по словам Бернера «РИА Новости».


Жертву одной из двух преступных схем просят предоставить реквизиты банковской карты для перевода денежных средств и оплаты комиссии за «предоставленные» услуги. В конечном счёте данные, которые были переданы злоумышленникам, используются для списания средств со счёта.


Также по словам гендиректора, неизвестные лица крадут финансовые средства жертвы на фоне коронавирусной инфекции при помощи «фишинговых» (поддельных) сайтов, где якобы можно приобрести медицинские маски и антисептические средства по очень низким ценам.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что возникла новая волна мошенничества: личные данные могут быть украдены. А также рассказал о том, что глава Гильдии риелторов РТ назвал виды мошенничества на вторичном рынке





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.