+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска дали советы по спасению от жары

Жителям Нижнекамска дали советы по спасению от жары

Жителям Нижнекамска дали советы по спасению от жары
23-06-2021, 17:00
1 411
0

Аномальная жара продолжает испытывать на прочность нижнекамцев. Столбики термометров сегодня, 23 июня, поднялись до +35 градусов.


Купаться в фонтане - одно из любимых занятий у детей, но в такую жару это не просто баловство, фактически, это единственный способ хоть как-то остудить организм. Взрослые, конечно, ведут себя сдержаннее, но тоже держатся ближе к источнику. 

«Другого спасения сейчас нет. Только вот в парке отдыхаем, веселимся. По-другому никак с маленькими детьми невозможно в такую жару».

«С ребенком приходим к фонтану купаться, а дома уж кондиционер».

Медики традиционно дают много советов, чтобы уберечь себя от тепловых ударов, один самых важных - правильный подбор гардероба.

«Ношение светлой одежды, натурального хлопка. Также носить с собой головные уборы, и не стоит забывать пить больше жидкости во избежание обезвоживания», - советует заведующий отделом ОКПР МО - врач по гигиеническому воспитанию Ильмир Вазиков.

Помимо этого специалисты рекомендуют брать с собой воду, салфетки и даже нашатырный спирт, не употреблять алкоголь и газировку, лучше - чай или морс. И, конечно, держаться ближе к воде, например, к фонтану - здесь всегда можно привести себя в чувства.


 

Судя по прогнозам, жара продержится еще несколько дней, так что не стоит пренебрегать этими советами. Медики просят горожан присматривать друг за другом и особенно за пенсионерами - эта категория людей, как правило, больше всего зависима от капризов погоды.


Ранее НТР 24 сообщал, что гидрометцентр предложил ввести режим ЧС в Татарстане из-за жары.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.