+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На промзоне Нижнекамска спасатели потушили пожар и спасли двух рабочих

На промзоне Нижнекамска спасатели потушили пожар и спасли двух рабочих

На промзоне Нижнекамска спасатели потушили пожар и спасли двух рабочих
25-06-2021, 14:30
3 630
0

На промышленной зоне Нижнекамска прошли пожарно-тактические учения в здании одного из градообразующих предприятий.


Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

 

По легенде учений, в одном из кабинетов третьего этажа в результате короткого замыкания электропроводки загорелась розетка, после чего огонь распространился по мебели.


  

Автоматическая система пожаротушения не сработала, а заметивший признаки пожара работник нажал «тревожную кнопку» и сообщил о нем в ПЧ №37.


 

Первым на место пожара прибыл дежурный караул во главе с начальником части Ниязом Фазлетдиновым. Как руководитель тушения пожара он провел разведку и выяснил, что из здания не смогли эвакуироваться два человека на 3 и 7 этажах здания. 


 

К этому времени на помощь подоспели спасатели из других пожарных частей и вместе они направились в здание на поиски и эвакуацию пострадавших, тушение пожара и предотвращение его распространения.


 

На 13-й минуте с момента объявления тревоги газодымозащитники через запасной выход эвакуировали из здания и передали медикам пострадавшего с 3-го этажа. А спасение человека с 7-го этажа осуществлялось с помощью автолестницы. К 24-й минуте локализовано открытое горение, и к 30-й минуте пожар был полностью ликвидирован.


 

По итогам учений, действия подразделений пожарной охраны и персонала административно-инженерного корпуса получили удовлетворительную оценку.

«Эти учения мы проводим регулярно, чтобы работники предприятий понимали, что нужно делать в случае пожара, а наши сотрудники совершенствовали свои действия при спасении людей и тушении пожара», - рассказал о целях учения начальник ПСЧ-37 Нияз Фазлетдинов.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Казани, который угрожал взорвать квартиру гранатой, был задержан.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.