ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане от COVID-19 в день прививается 10-11 тысяч человек

В Татарстане от COVID-19 в день прививается 10-11 тысяч человек

В Татарстане от COVID-19 в день прививается 10-11 тысяч человек
28-06-2021, 09:20
1 058
0

В Татарстане в последние дни значительно возросло количество желающих сделать прививку от COVID-19.


Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на республиканском совещании, прошедшем в Доме правительства РТ.

Минниханов рассказал, что ситуация с коронавирусной инфекцией в настоящее время весьма напряженная. Это заметно и по ежедневной сводке: в республике заболевших COVID-19 становится с каждым днем больше. Так, в воскресенье было зафиксировано 38 новых случаев (в Нижнекамске - 1). Только в Казани выявлено 14 заболевших.


Помимо этого, президент РТ подчеркнул, что сфера здравоохранения республики готова к новым вызовам: подготовлен коечный фонд, медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарствами.


Рустам Минниханов, что на данный момент существует два способа защиты COVID-19: неукоснительное соблюдение действующих противоэпидемических мер и вакцинация.

«Сегодня сознание людей несколько поменялось. Мы вышли на 10-11 тыс. прививок в сутки. Вакцины имеются, работают пункты. Все условия созданы», — сказал президент РТ. 

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Роспотребнадзоре РТ поделились, почему не введут новые ограничения из-за COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.