ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиян предупредили об опасности популярных сайтов знакомств

Россиян предупредили об опасности популярных сайтов знакомств

Россиян предупредили об опасности популярных сайтов знакомств
30-06-2021, 11:46
2 087
0

Об опасности использования популярных сайтов знакомств предупредил эксперт по кибербезопасности Татьяна Шишкова.


Исследование, которое впервые было проведено ещё в 2017-м году, провели второй раз на девяти приложениях. По мнению эксперта, результаты анализа вышли удовлетворяющими: 4 программы, которые использовали незашифрованные протоколы, отказались от такой функции.

Подобный используемый функционал позволяет преступникам в сети перехватывать личные данные пользователей.


Однако Шишкова уверена, что дейтинговые* приложения несут некоторые определённые риски для пользовательской безопасности, так как можно войти в сервис при помощи аккаунта из социальных сетей.

«В этом случае данные из него автоматически подтягиваются в новый профиль. Также пользователям предлагают добавить информацию о том, где они работают или учатся. Такие подробности упрощают поиск человека в социальной сети, и там, если не включены настройки приватности, о нем можно узнать еще больше», — предупредила эксперт.

Для того, чтобы избежать рисков, не нужно заполнять профиль в приложениях полностью: не ставить настоящие имя и фамилию, место работы, фотографии, на которых изображены вы (с компанией родных, знакомых или без них). Её слова процитировал ТАСС.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что жителям России рассказали об угрозе будильников на смартфонах. А также рассказали, что жителей России предупредили о новой схеме мошенничества.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.