+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане задержан главарь местного звена международной террористической организации

В Татарстане задержан главарь местного звена международной террористической организации

В Татарстане задержан главарь местного звена международной террористической организации
1-07-2021, 14:51
1 438
0

Главарь татарстанского звена террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещенной в РФ международной террористической организации — прим. ред.) был задержан сотрудниками ФСБ, Росгвардии и МВД.


Об этом сообщает ТАСС.

Задержанный вербовал в ряды своей организации мусульман, которые проживали в России, и распространял «воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям».


В местах проживания и регистрации задержанного обнаружены и изъяты запрещённые в РФ пропагандистские материалы, цифровые носители информации и средства связи.


На него возбудили уголовное дело. На данный момент расследование дела продолжается.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что в Татарстане террористу за тайник с ракетами для подрыва «Нижнекамскнефтехима» добавили 10 лет срока. А также сообщил, что нижнекамский суд вынес приговор «телефонному террористу», который сообщил о бомбе на заводе.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.