+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с 85-летием поздравили героя социалистического труда

В Нижнекамске с 85-летием поздравили героя социалистического труда

В Нижнекамске с 85-летием поздравили героя социалистического труда
2-07-2021, 19:37
2 800
0

В Нижнекамске отпраздновала свой 85-летний юбилей герой социалистического труда Клавдия Малышева.


Ее пришли поздравить родственники, администрация и съемочная группа телеканала НТР.

Клавдия Малышева трудолюбивой была уже с детства. Помогала маме на ферме, а уже в 23 года была признана лучшей телятницей по итогам социалистических соревнований. Говорит для того времени это не было чем-то необычным, все хорошо работали.

«Старались работать, чтобы у нас все было, как вам сказать, чтобы не отличаться, все старались вместе как-то вместе», - вспоминает Клавдия Малышева.

Впрочем, наша героиня немного лукавит, трудилась она и правда замечательно. Не случайно ей за заслуги в животноводстве присвоили звание героя социалистического труда. Клавдии Малышевой в то время было всего 29 лет. 

«Она добрая очень, постоянно за всеми ухаживала, везде бегала, работала, у нее скотина была, везде успевала, со мной возилась, маленького в садик водила», - рассказывает внучка Ольга Ирилкина.

Сейчас окутанная любовью и заботой со стороны внуков Клавдия Малышева чувствует себя хорошо.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские волонтёры собрали несколько десятков мешков мусора во время очистки Пионерского озера.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.