+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рядом с Нижнекамским районом зарегистрирован новый случай африканской чумы

Рядом с Нижнекамским районом зарегистрирован новый случай африканской чумы

Рядом с Нижнекамским районом зарегистрирован новый случай африканской чумы
5-07-2021, 09:00
3 892
0

В Новошешминском районе был зарегистрирован новый случай африканской чумы.


Об этом пишет пресс-служба управления россельхознадзора по РТ.

30 июня был найден мертвый кабан в Рокашевском лесничестве Калейкинского лесхоза, охотхозяйство «Красновидово» Новошешминского района недалеко от села Слобода Петропаловсая.


Специалисты россельхознадзора взяли у него пробы, в результате чего был выявлен возбудитель АЧС.


Сейчас в том районе предпринимаются меры по купированию и ликвидации очага инфекции, а также недопущению распространения чумы.


В управлении напомнили, что все владельцы свиней, заподозрившие заболевание АЧС, должны немедленно сообщить об этом специалистам государственной ветеринарной службы района и изолировать подозрительных свиней, а также прекратить убой и реализацию животных всех видов (включая птицу) и продуктов их убоя (мяса, сала, шкур, пера, пуха).


Напомним, в Нижнекамском районе только недавно был отменён карантин по африканской чуме свиней. Тем не менее в течение 180 календарных дней с территории посёлка запрещеноя вывозить и продавать свиней, а также продукты их убоя и переработки, которые не прошли термическую обработку при температуре минимум 70 градусов.


Ранее НТР 24 сообщал, что корреспонденты телеканала проверили, изъяли ли свиней в посёлке под Нижнекамском из-за вспышки АЧС.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.