ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин провел личный приём граждан

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин провел личный приём граждан

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин провел личный приём граждан
6-07-2021, 14:30
1 267
0

По традиции в Нижнекамске состоялся личный прием мэра города Айдара Метшина.


Нижнекамцы обратились к градоначальнику с насущными просьбами и попросили помощи в решении городским проблем.

Геннадий Капитов – художник с огромным стажем, когда-то именно он выполнял панно на домах по проспекту Строителей, нижнекамцы помнят их с детства. Сегодня же Геннадий обеспокоен тем, что с течением времени, панно выцвели, местами краска облупилась. Художник мечтает, чтобы их восстановили. На эти цели нужно примерно пять млн. рублей.


Однако отреставрировать все разом не получится - эту работу будут делать постепенно. Ну а пока, специалисты обсудили какие лучше применить материалы, чтобы панно на долгие годы сохранило яркость красок и не было подвержено погодным условиям.


Метшин отметил, что если все сложится, то хотя-бы одно панно восстановят к Дню города – 22 сентября.


Со следующей проблемой к главе обратилась нижнекамка Елена Татьянина. Женщина просит устранить большой перепад на пешеходном переходе по дороге Химиков- Строителей. Это связано с тем, что пожилые люди, маломобильные граждане и мамы с колясками с трудом преодолевают этот переход.


Неудобен он не только для пешеходов, но и для водителей – высокие кусты вдоль дороги мешают обзору. Айдар Метшин дал поручение специалистам лично осмотреть пешеходный переход и подумать, как можно устранить неудобный подъем.


Еще одна просьба прозвучала от инвалида–колясочника Динара Дихтяренко. Молодой парень несмотря на свой недуг, ведет активный образ жизни, учится в КИУ на 4 курсе на психолога, а еще занимается поисками пропавших людей в отряде «След».


Динар просит оказать материальную помощь для оплаты обучения. Сейчас он платит более 63-х тысяч рублей за обучение. Айдар Метшин пообещал помочь и в этом вопросе, чтобы сумма оплаты составила в двое меньше.


Ранее НТР 24 сообщал, что в ПФР Нижнекамска рассказали, по какой причине беременным и одиноким родителям могут отказать в выплатах.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.