+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

165 татарстанских компаний обанкротились за 6 месяцев

165 татарстанских компаний обанкротились за 6 месяцев

165 татарстанских компаний обанкротились за 6 месяцев
7-07-2021, 10:00
978
0

В Российской Федерации за последние 4 года увеличилось количество случаев банкротств среди компаний.


Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» на основе данных Федресурса.

Кредиторов, которые намерены обанкротить заёмщиков среди юридических лиц стало на 30 процентов больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года. Юристы предполагают, что прирост произошёл в первую очередь из-за отмены ограничений банкротного моратория, последствий пандемии и общего финкризиса.


Федресурс подсчитал число обанкротившихся юрлиц и пришёл к выводу, что за зиму и весну этого года несостоятельных клиентов стало больше на 9 процентов (4,9 тысяч). В Татарстане количество фирм-банкротов выросло на 17%. За полгода в республике обанкротилось 165 юрлиц.


Специалисты прогнозируют, что тенденция только усилится,и количество заявлений в суд от кредиторов может вырасти в осенний сезон. Влияние такой «волны» продержится один-полтора года.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что у жителя Нижнекамска через рейдерский захват фирмы украли 5 млн рублей.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.