+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Купили продукты и переодели: в Нижнекамске волонтёры взяли под опеку голодающую пенсионерку

Купили продукты и переодели: в Нижнекамске волонтёры взяли под опеку голодающую пенсионерку

Купили продукты и переодели: в Нижнекамске волонтёры взяли под опеку голодающую пенсионерку
8-07-2021, 15:30
4 397
0

Сюжет телеканала НТР 24 о бабушке, которая в Нижнекамске умирает от голода вызвал общественный резонанс.


На помощь к Лидии Ильмюковой пришли представители «Милосердия», ЖКХ и волонтеры. Девушки привезли не только продукты, они еще и переодели обессиленную бабушку, застелили ей чистую постель и уложили ее спать. 

Девушки организовали сбор, сейчас надо закупить средства личной гигиены : памперсы, пеленки и очень много других принадлежностей. Также они хотят нанять сотрудников клининговой компании для уборки в квартире, потому что сил волонтёров на это не хватит.


Кроме того, девушки связались и с дочерью Лидии. 38-летняя Ирина всячески пыталась донести, что мать она не бросала, при этом запретила девушкам вмешиваться в жизнь матери.  


Волонтёры отметили, что отношения дочери к матери «нечеловеческие», и добавили в конце, что «не пожелали бы такую старость никому».


В любом случае, девушки возьмут бабушку под опеку и будут добиваться того, чтобы дочь лишили опекунства. Тогда пенсия в размере 17 тыс. рублей была бы направлена на найм сиделки или на оплату квартплаты, долг уже перевалил за 80 тыс. рублей.


Возможно помогут и сотрудники ЖКХ - включат свет. Но для этого нужно устранить неисправности выключателя.  


Соседи пенсионерки довольны, что наконец ситуацию взяли под контроль. Если бы не огласка, говорят люди, то скорей всего бабушка умерла голодной смертью. 


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамца терроризируют звонками коллекторы из-за долга его друга.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.