+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В тесноте и обиде: Нижнекамцы ездят на дачи в переполненных «ПАЗиках»

В тесноте и обиде: Нижнекамцы ездят на дачи в переполненных «ПАЗиках»

В тесноте и обиде: Нижнекамцы ездят на дачи в переполненных «ПАЗиках»
9-07-2021, 13:30
3 863
1

В Нижнекамске автобусы, которые выделяют для перевозки огородников слишком маленькие чтобы выдержать весь поток желающих. 


Жители Нижнекамске добираются до своих дач в невыносимых условиях - едут со скандалами, в духоте порой практически друг на друге, а двери автобуса закрываются только с третьей попытки.

«ПАЗики» по своим параметрам просто не могут вместить всех желающих, а те кому места не хватило остаются ждать следующего рейса.

«Разве так можно, мы не люди как будто. Мы как скоты ездим. Каждый день я езжу, места никто не уступит, потому что каждый раз толпа».

Заходить в автобус людям приходится буквально как в японском метро. По словам транспортников, всему виной форс мажор - один из больших автобусов сломался. Поэтому «ПАЗик» был снят с рейсового маршрута в городе и теперь перевозит людей на дачи. 

«ПАЗики» по своим параметрам просто не могут вместить всех желающих

 

Больше всех достается водителям - ежедневно мужчины выслушивают десятки жалоб от горожан. Но что они могут сделать, работают на том, что есть. А тем временем часть больших автобусов стоит сломанными, другие обслуживают тех, кто, похоже, просто больше платит. 


Кстати по контракту между ПАТП и городом по садоводческим маршрутам должны курсировать автобусы большой вместимости. В случае поломки их могут заметить транспортом средней вместимости.

«Сбоев нет, ходят системно. Но есть нарекания на вместимость. Вчера с генеральным директором ПАТП обсуждали. Но ситуация находится под контролем», - заверил первый заместитель руководителя ИК НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР Радмир Беляев. 

В этом году на перевозку дачников ПАТП были выделены субсидии в размере 16 млн. рублей, кстати на шесть млн. больше чем в прошлом. Однако ситуация с перевозками стала только хуже.

Те кому места не хватило остаются ждать следующего рейса

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на маршруты №№ 10 и 25 выведут по одному автобусу.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Убитый математик
    11 июля 2021 17:52
    Когда тёща хотела покупать дачу, я, со всей присущей мне прямотой. сказал: "Мама! Хрен Вы меня увидите на даче, мама!".
    Так и не купила.