ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В УВД Нижнекамска дали комментарий по факту применения силы в отношении «безмасочника»

В УВД Нижнекамска дали комментарий по факту применения силы в отношении «безмасочника»

В УВД Нижнекамска дали комментарий по факту применения силы в отношении «безмасочника»
13-07-2021, 09:46
2 682
0

В УМВД России по Нижнекамскому району прокомментировали факт применения физической силы в отношении молодого человека, которая находился в магазине без маски.


Напомним, видеозапись появилась в соцсетях на днях, хотя, как стало известно позже, инцидент произошел примерно месяц назад.

По словам автора видео, у посетителя магазина сползла защитная маска. В это время в торговом зале были полицейские.

«Задержали особо опасного человека, у которого маска немного сползла с лица. Ему заламывали руки, пытаясь надеть на него наручники, не обращая внимания на его крики», - написал очевидец. 

Другой же свидетель произошедшего подчеркнул, что полицейский попросил правонарушителя выйти с ним на улицу для составления протокола.

«Полицейский долго спокойно говорил парню пройти с ним на улицу для выписывания штрафа, парень начал оказывать сопротивление в грубой форме, орал, чтоб его не трогали, хотя полицейский всего лишь говорил на тот момент выйти с ним». 

Как сообщили НТР 24 в УВД, молодой человек, находившийся в магазине без средств индивидуальной защиты, привлечен к административной ответственности.

«21 июня в рамках реализации комплекса ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, сотрудники УМВД России по Нижнекамскому району заметили в одном из продуктовых магазинов Нижнекамска молодого человека, который в нарушение пункт №11 постановления кабинета министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 (редакция от 30.04.2020), находился без средств индивидуальной защиты. Сотрудники полиции предложили мужчине воспользоваться средствами индивидуальной защиты или покинуть магазин. Однако последний выполнить законные требования полицейских отказался. В результате в отношении правонарушителя сотрудники полиции применили физическую силу. При этом молодой человек, заметив, что посетители снимают данный инцидент на телефоны, стал демонстративно кричать и просить о помощи», - отмечает официальный представитель местного УВД.

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 17-летний житель Нижнекамска. В отношении него были составлены административные материалы по ч.1 ст.20.6.1 и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, которые в ближайшее время будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнекамского района.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.