+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названы сроки массовой вакцинации детей от COVID-19

Названы сроки массовой вакцинации детей от COVID-19

Названы сроки массовой вакцинации детей от COVID-19
14-07-2021, 10:55
1 850
0

Крайний срок начала иммунизации детей в возрасте от 12 до 17 лет против коронавирусной инфекции 20 сентября.


Об этом сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью РИА Новости.

В Москве полным ходом идёт изучение "Спутника V", предназначенного для детей. Оно стартовало пятого июля на базе двух столичных больниц. Для участия в нем были выбраны сто добровольцев этой возрастной группы. Шестого июля первую вакцину "Спутника V" получил 21 ребенок.
Александр Гинцбург рассказал, что большинство детей спокойно перенесло вакцину, лишь у двух из них была небольшая температура.


Источники утверждают, что постепенно увеличивается число детей. которые тяжело переносят новую инфекцию. Вакцинация им необходима для защиты от серьёзных последствий COVID-19.


Ранее телеканал НТР 24 сообщили о том, что Минздрав сообщил о значительном росте спроса на вакцину от COVID-19 в Татарстане. А также поделился новостью о том, что Из-за роста случаев заболевания COVID-19 в Нижнекамском районе ввели некоторые ограничения.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.