+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав сообщил о значительном росте спроса на вакцину от COVID-19 в Татарстане

Минздрав сообщил о значительном росте спроса на вакцину от COVID-19 в Татарстане

Минздрав сообщил о значительном росте спроса на вакцину от COVID-19 в Татарстане
13-07-2021, 12:43
1 293
0

В последние дни в Республике Татарстан наблюдается повышение спроса на вакцину от новой коронавирусной инфекции, сообщает главный внештатный специалист-эпидемиолог регионального минздрава Дмитрий Лопушов.


При этом доктор отмечает, что дефицита вакцины не нет. По мнению Лопушова, увеличение спроса связано с тем, что татарстанцы постепенно осознают важность вакцинации.

«По всей республике процесс идет очень активно», - отметил специалист.

Всплеск активности особенно был заметен на прошедшей неделе: каждый день прививались около 18 тыс. человек.


Сейчас в Татарстане имеется 55 тыс. доз различных вакцин. Запасы препаратов «Спутник-V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» в РТ пополняются регулярно. 


При этом в некоторых медучреждениях из-за высокого спроса иногда заканчиваются запасы вакцины. В этом случае препараты оперативно перераспределяется. Поэтому следует на прививку записываться заранее.


А вот без предварительной записи в Казани можно вакцинироваться в одном из восьми мобильных медпунктов, расположенных возле станций метро и в крупных торговых центрах.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане в мессенджерах и соцсетях торгуют поддельными сертификатами о вакцинации. Также сообщалось, что врач рассказал причины медицинских отводов от вакцинирования.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.