-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане 15 детей с начала года отравились алкоголем

В Татарстане 15 детей с начала года отравились алкоголем

В Татарстане 15 детей с начала года отравились алкоголем
14-07-2021, 13:44
1 030
0

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан опубликовало на своем портале статистику острых отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями с января по июнь.


Всего за вышеуказанный период зафиксировано 334 случая, что выше прошлогоднего периода в 1,4 раза.

Основная доля отравившихся – лица в возрасте 18 лет и старше (89,8%), 5,7 процентов – подростки в возрасте от 15 до 17 лет. За шесть месяцев 15 случаев отравления зарегистрировано среди детей.


Уточняется, что чаще всего причиной отравления становился этанол и метанол. В 6,3% случаев татарстанцы употребили суррогат алкоголя.


Вместе с тем, показатели смертности от острых отравлений алкогольсодержащей продукцией оказались ниже прошлогодних на шесть процентов - 120 случаев.


Напомним, как минимум три человека на этой неделе в Нижнекамске отравились спиртосодержащей продукцией. 16-летняя девушка, 29-летняя женщина и мужчина. Причем, подросток находится в реанимации в тяжелом состоянии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.