ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанец взял в кредит огромную сумму и перевёл её аферистам

Татарстанец взял в кредит огромную сумму и перевёл её аферистам

Татарстанец взял в кредит огромную сумму и перевёл её аферистам
15-07-2021, 07:00
1 901
0

Житель Республики Татарстан отдал более 800 тыс. рублей мошенникам.


Об этом сообщила пресс-служба МВД России по РТ.

Пострадавшим от рук аферистов оказался житель Елабужского района. Неизвестная позвонила 25-летнему гражданину и представились работником банка. После чего она сообщила потерпевшему, что с его банковской карточки хотят снять денежные средства и оформить на него кредит.


Татарстанцу после того, как она попросила продиктовать данные карты, позвонил сотрудник службы безопасности и сказал, что для того, чтобы отменить все действия, которые «происходят у него за спиной», необходимо следовать указаниям представителя банка.


Через некоторое время с потерпевшим связалась ещё одна женщина и диктовала ему необходимые действия. В итоге он оформил кредитный договор на собственное имя и совершил перевод финансовых средств мошенникам.


Ущерб составил более 800 тыс. рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


Почти идентичная ситуация произошла и с 74-летней жительницей Елабуги. Как и молодому человеку, ей также позвонила незнакомая девушка, но представилась уже сотрудником полиции.


Правонарушительница сообщила то же самое, что и парню, однако потенциальная сумма ущерба сократилась в 4 раза – 200 тысяч рублей. Пожилая женщина проявила бдительность и не стала действовать указаниям неизвестной.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что татарстанец стал жертвой мошенничества и потерял более 600 тысяч рублей. А также поделился новостью о том, что на жителя Нижнекамска завели уголовное дело за то, что он не вернул игровую приставку.

 

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.