0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям села в Нижнекамском районе приходится дежурить по ночам, чтобы застать воду

Жителям села в Нижнекамском районе приходится дежурить по ночам, чтобы застать воду

Жителям села в Нижнекамском районе приходится дежурить по ночам, чтобы застать воду
15-07-2021, 17:00
2 327
1

Жителям села Каенлы в Нижнекамском районе приходится дежурить по ночам, чтобы застать воду.


Сельчане ежедневно в течении всего дня наполняют различные емкости водой и носят их с улицы в квартиры, чтобы банально приготовить еду.

У местной жительницы Назии Павлухиной сын - инвалид первой группы. Воды семье нужно много, поэтому каждый день пенсионерки приходится таскать её с улицы ведрами.

«Он лежащий в коляске ездит, каждый раз памперсы менять надо, купать надо, а воды нет. Как в таких случаях быть, ведрами таскать, греть каждый раз, а это же электричество, газ», - негодует Назия.

Однако, даже на улице набрать воду не так-то просто, нужно выстоять очередь. Для жителей Каенлов это явление уже привычное, так как в квартирах многоэтажек вода бывает редко. В некоторый домах, по словам жителей, её не было с мая. 


Притом, по мнению сельчан, та жидкость, которая течет из трубы на улице для питья непригодна. Но приходится довольствоваться тем что есть, и поить этим детей. Между тем, счета за воду приходят исправно.

«Я многодетный, вот там житель тоже многодетный у него четверо детей, у меня трое. Живем на втором этаже, в 12 часов ночи если придет вода, то это нормально, с женой по очереди дежурим, одну ночь она, другую ночь я», - рассказывает сельчанин Ильнур Саддаров.

Водопроводная система большинства многоэтажек Каенлов нуждается в реконструкции - она была построена ещё в 80-ые годы прошлого столетия.


По словам главы Каенлинского сельского поселения Рамиса Гарипова в селе скоро установят водонапорную башню на 50 кубометров, установка планируется в конце августа.


Также в нескольких домах Каенлов проблема с водой уже практически решена - там поставили новые насосы.


Ранее НТР 24 сообщал, что жителям села в Нижнекамском районе приходится запасаться водой ночью и экономить днем.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    16 июля 2021 11:43
    Здравствуйте! В селе Каенлы имеется две водонапорные башни. Из-за изношенности сетей водоснабжения одной из них, произошел порыв трубы, вследствие чего два населенных пункта обеспечивала водой всего одна водонапорная башня, что и привело к нехватке воды.
    На сегодняшний день порыв устранен, ведутся работы по пуску данной башни. Кроме того, для того чтобы обеспечить жителей села Каенлы водой в необходимом количестве было принято решение установить еще одну водонапорную башню на 50 кубометров.