+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вынесли приговор участнику страшной аварии, в которой погибли три человека

В Нижнекамске вынесли приговор участнику страшной аварии, в которой погибли три человека

В Нижнекамске вынесли приговор участнику страшной аварии, в которой погибли три человека
16-07-2021, 16:11
3 254
0

В Нижнекамском городском суде вынесли приговор участнику страшной аварии, в которой погибли три человека.


Напомним, в октябре 2019 года на трассе Нижнекамск - Чистополь лоб в лоб столкнулись «Skoda» и «ВАЗ-2107». 

На скамье подсудимых оказался водитель иномарки. На заседание он пришел со спортивной сумкой. Видимо для него исход был очевиден - избежать уголовного наказания не получится. 


В ДТП, где его автомобиль выехал на встречную полосу, погибли три человека. В результате суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 


Правда, все полтора года пока суд разбирался в деталях этого дела, подсудимый и его защита настаивали на его невиновности. По их версии, в том роковом ДТП на трассе Нижнекамск – Чистополь был еще один автомобиль. 


Перед столкновением «Шкоды» с «семёркой» на пути иномарки появилось препятствие - резко на встречную полосу вылетела «Лада». 

«Есть некое лицо, которое выехало на встречную полосу. Создал аварийное ситуацию. Он не остановился и не стал помогать ни потерпевшим, ни другим участникам. Просто уехал и в итоге его даже не привлекли к административной ответственности», - пояснил адвокат подсудимого Алексей Кондратьев.

Потерпевшая сторона также считает, что к ответственности надо было привлечь и водителя «Лады». Именно он, по их мнению, спровоцировал ДТП. 


Подсудимый же решение суда будет обжаловать. Он намерен добиваться своего полного оправдания. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске после ДТП мужчина вызвал эвакуатор, который увез его авто в неизвестном направлении.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.