+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянам рассказали о том, как лучше защитить банковскую карту

Россиянам рассказали о том, как лучше защитить банковскую карту

Россиянам рассказали о том, как лучше защитить банковскую карту
19-07-2021, 11:00
1 051
0

Жителям России рассказали о том, как лучше защитить от мошенников свою банковскую карточку.


Об этом поделился руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код Безопасности» Павел Коростелев с «Лента.ру».

Для того, чтобы злоумышленникам было труднее получить доступ к денежным средствам потенциальной жертвы, специалист порекомендовал подключить двухфакторную авторизацию в банковских сервисах и программах.

«Это значит, что, кроме пароля, дополнительно для входа нужно будет ввести код, присланный в СМС или push-уведомлении. Если даже логин и пароль утекут, то двухфакторная авторизация сохранит деньги в целостности», - поясняет специалист.

Коростелев также посоветовал установить на карте дневной лимит, а также создать виртуальную карту. В первом и втором случаях злоумышленники не смогут получить всю сумму с карты, а только заранее установленное число. 


Помимо этого, Павел дал рекомендации выходить из аккаунта с устройств, которые «не вызывают доверия», а также напомнил, что не стоит переходить по ссылкам от неизвестных источников.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что сотрудник компании-разработчика популярного антивируса объяснил, как определить сайты-мошенники. А также поделился, что жителям России рассказали об угрозе будильников на смартфонах.


Фото: pexels.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.