Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Татарстанца обвинили в мошенничестве с грантом и подделке документов

Татарстанца обвинили в мошенничестве с грантом и подделке документов
Судейский молоток // Фото: pixabay.com

В Республике Татарстан заместитель руководителя исполкома Пестречинского района обвиняется в подделке официального документа и мошенничестве.

Об этом пишет информагентство «Татар-информ».

Как полагают сотрудники Следственного комитета, в 2016 году обвиняемый, будучи в то время руководителем КФХ, получил более 1,4 млн рублей, которые ему предоставили как грант для поддержки начинающих фермеров.

После этого он предоставил в региональное министерство сельского хозяйства сведения о том, что на сумму в 1 миллион 600 тысяч рублей с использованием гранта была куплена 131 голова мелкого рогатого скота, однако эти данные оказались ложными.

Мужчина не признал свою вину. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. На транспорт мужчины и участок площадью 5 гектаров наложили арест.

Обвинительное заключение утвердил прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что мошенничество на миллион: жительница Нижнекамска поверила аферистам под логотипом «Газпрома». А также поделился, что молодой житель Нижнекамска потерял почти 20 тыс. рублей, желая взять кредит на авто.

Пожалуйста, оцените материал: