+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Молодой житель Нижнекамска потерял почти 20 тыс. рублей, желая взять кредит на авто

Молодой житель Нижнекамска потерял почти 20 тыс. рублей, желая взять кредит на авто
4-02-2022, 11:22
858
0
Молодой человек понял, что его обманывают, когда у него попросили деньги за доставку кредитных средств // Фото: архив НТР 24

Житель Нижнекамска хотел приобрести автомобиль, но был обманут мошенниками.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Первого февраля 19-летнему нижнекамцу позвонила девушка, которая представилась сотрудником «Абсолют Гарант Банк». Она рассказала, что парню предварительно одобрен кредит на 165 тыс. рублей сроком на 5 лет.

Так как парень хотел купить себе авто, предложение его заинтересовало. Однако девушка пояснила, что для одобрения кредита нужно подтвердить платежеспособность, оплатив сумму ежемесячного платежа в сумму 3 988 рублей. Тогда нижнекамец ответил, что готов к оформлению кредита.

Однако в ходе дальнейшего разговора, выяснилось, что парень официально не трудоустроен, и ему предложили два варианта - с оформлением страховки или же с открытием в банке «Абсолют Гарант Банк» лицевого счета с привязкой его банковской карты к этому счету. 

«Для этого я зашёл в мобильное приложение своего банка и на указанный номер перевел 3 988 рублей, которые мы оговаривали ранее. Позднее я перевел на ту же самую карту 15 678 рублей. Девушка мне сказала, что позже позвонят с инкассации», - рассказывает нижнекамец.

Парень дождался звонка с «инкассации», где его попросили внести «залог за доставку» на сумму 13 688 рублей, после чего он догадался, что стал жертвой мошенников.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска хотела продать «кроксы», но осталась без денег на карте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Молодой житель Нижнекамска потерял почти 20 тыс. рублей, желая взять кредит на авто