+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Мошенничество на миллион: жительница Нижнекамска поверила аферистам под логотипом «Газпрома»

Мошенничество на миллион: жительница Нижнекамска поверила аферистам под логотипом «Газпрома»
4-02-2022, 12:24
1 026
0
Женщина взяла кредит, чтобы заработать на трейдинге финансовыми активами

Жительница Нижнекамска стала жертвой мошенников, желая заработать.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

По словам горожанки, в декабре 2021 в сети Интернет она увидела рекламу о дополнительном заработке под логотипом ПАО «Газпром». Перейдя по ссылке, она заполнила анкету и оставила свой номер телефона.

В этот же день ей позвонил мужчина и представился Александром. Он сказал, что является представителем компании, и занимается продажей акций и сырья нефтепереработки.

«После этого он сказал, что необходимо для начала работы перевести 9 600 рублей. Я так и сделала. Кроме этого, под руководством мужчины я зарегистрировалась на сайте "Just Trading", где я увидела, что на моем брокерском счету имеются переведенные мною деньги», - рассказывает горожанка. 

После этого ей позвонил другой мужчина, представившись брокером Дмитрием, он попросил установить приложения «Анидеск» и «Бинанс», что нижнекамка и сделала.

«После этого Дмитрий пояснил, что у меня на счету уже накопилось около 200 евро и предложил поработать с более крупными суммами. Я ответила, что у меня денег нет, а он предложил мне взять кредит. 18 января 2022 года я на свое имя в своём банке оформила кредит в размере 597 тыс. рублей», - пояснила женщина.

В ходе общения со лжеброкером, она продолжала следовать его инструкциям и выполнять различные финансовые операции. Когда женщина перевела мошенникам в общей сумме чуть более одного миллиона рублей, мошенники прекратили общение с ней. 

Ранее НТР 24 сообщал, что молодой житель Нижнекамска потерял почти 20 тыс. рублей, желая взять кредит на авто.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.