+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Муфтий Татарстана напомнил, что Курбан-байрам - это праздник великодушия и щедрости

Муфтий Татарстана напомнил, что Курбан-байрам - это праздник великодушия и щедрости

Муфтий Татарстана напомнил, что Курбан-байрам - это праздник великодушия и щедрости
19-07-2021, 13:14
1 214
0

Жителей республики с наступающим праздником Курбан-байрам поздравил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.


В своем поздравлении он отметил, что верующие в РТ с радостью ждут  наступления гаета.

Самигуллин также напомнил, о еще одном смысле священного праздника - зияфате всевышнего. Это торжество угощений для нуждающихся.

«В Татарстане и бедные, и богатые с радостью ожидают наступления гаета, потому что это праздник великодушия и щедрости, которые являются обязательными качествами мусульман и описаны в Коране», - отметил муфтий, слова которого передает пресс-служба духовного управления мусульман РТ.

Муфтий пожелал мусульманам, чтобы в священные дни всевышний принял жертвоприношения, а также добрые дела и поступки, поклонения, молитвы и «воздал за все райскими садами».


Ранее жителям Нижнекамска рассказали, как будет отмечаться Курбан-байрам в условиях COVID-ограничений.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.