+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Благодаря помощи нижнекамцев 13-летний подросток из Татарстана может победить сколиоз

Благодаря помощи нижнекамцев 13-летний подросток из Татарстана может победить сколиоз

Благодаря помощи нижнекамцев 13-летний подросток из Татарстана может победить сколиоз
22-07-2021, 15:37
1 521
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли близнецам Ульяне и Милане Кузнецовым. Спасибо!


Сегодня история 13-летнего Петра Алексеева. У мальчика - сколиоз позвоночника. Требуется корректирующая двухгодичная терапия с использованием корсета.

Диагноз «сколиоз» ребенку поставили в четыре года, но до поступления в школу лечение так и не назначили. С маленьким Петей постоянно занималась мама.

«Улучшения, конечно, есть у него. Он подрос, сразу как-то выпрямился, а то ходил искривленный», - говорит бабушку Пети Валентина Алексеева.

Первый корсет мальчик надел в прошлом году. Это помогло ему выпрямиться, в прямом смысле слова. Помогают и занятия ЛФК, массаж, физлечение. Сейчас мальчик окончил седьмой класс. Он освобожден от уроков физкультуры, но с удовольствием играет с друзьями в футбол. Стал посещать бассейн.


Весной Петя сильно вырос и корсет стал стеснять движения. Сейчас ему нужен новый - вновь на полгода. Кроме того, мальчику требуется корректирующая двухгодичная терапия. Она обойдется почти в полмиллиона рублей.

«Если обеспечить сейчас мальчика комплексной восстановительной терапией, то мы очень сильно поднимем его реабилитационный потенциал и заложим базу для его физического состоянии на многие и многие годы вперед», - отмечает заместитель директора протезно-ортопедического центра Ксения Суворова.

Помочь Пете можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. И, возможно, через некоторое время Милана с Ульяной даже не вспомнят о страшном недуге. Стоимость сообщения - 75 рублей. Как внести больший вклад — можно узнать на сайте нашей телекомпании и Русфонда.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.