-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи определили источник неприятного запаха в Нижнекамске

Экологи определили источник неприятного запаха в Нижнекамске

Экологи определили источник неприятного запаха в Нижнекамске
23-07-2021, 06:12
4 977
0

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан подтвердило факт превышения ПДК вредных веществ в воздухе Нижнекамска.


Напомним, пробы атмосферного воздуха после многочисленных жалоб нижнекамцев на вонь были отобраны в нескольких точках: на улице Южной, в селе Большое Афанасово Нижнекамского района и в пригородном поселке Строителей.

Сообщается, что зафиксированы случаи превышения предельно допустимой концентрации этилацетата и акролеина.


Как уточняют экологи, превышение связано с тем, что в дни отбора проб отсутствовал ветер, поэтому концентрация вышеуказанных веществ увеличилась.


В Набережных Челнах было обнаружено превышения ПДК сероводорода. Специалисты сообщают, что источником неприятных запахов является некий федеральный объект, где осуществлялся перелив контрольного колодца насосной станции. В отобранных пробах почвы обнаружены загрязняющие вещества, содержание которых превышает норму.

 

С нарушителем будет разбираться управление Росприроднадзора РТ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.