+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прикрыли лавочку, где торговали 65-рублевыми «фанфуриками»

В Нижнекамске прикрыли лавочку, где торговали 65-рублевыми «фанфуриками»

В Нижнекамске прикрыли лавочку, где торговали 65-рублевыми «фанфуриками»
27-07-2021, 17:00
1 554
0

В Нижнекамске на днях были выявлены два факта нелегальной продажи алкоголя. 


В одном случае «фанфурики» продавали в подвале жилого дома, а в другом – реализовывали пивные напитки в нестационарном павильоне. 

Подвальное помещение располагается в доме №44 проспекту Химиков, там реализовывалась продажа бутылочек с надписями «Этиловый спирт, фармацевтический или антисептический раствор» за 65 рублей. Он не предназначен для приема внутрь, но покупателей это не смущало.

«Гражданка, которая занимается приемом бытовой техники, также приторговывает данными средствами. Факт продажи она не отрицает, в свое оправдание говорит, что их покупают не только алкоголики и бомжи, но и для иных целей», - пояснила консультант контрольно–инспекционного отдела территориального органа Госалкогольинспекции Гузель Ахметшина.

Специалисты изъяли более 20 бутылей спиртосодержащей жидкости. В отношении продавца снова составлен протокол. За текущий год это уже пятый или шестой. Однако женщина исправно платит штрафы и, продолжает торговать «фанфуриками». 


А вот в торговом павильоне, находящемся на улице Гайнуллина, нелегально торгуют пивом. В ходе осмотра оперативники изъяли более 40 литров.


Всего за полгода сотрудники Госалкогольинспекции изъяли из оборота более 370 литров спиртосодержащих жидкостей и более тысячи литров пива и пивных напитков.


Ранее НТР 24 сообщал, что московские полицейские накрыли наркоферму и конфисковали крупную партию конопли.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.