+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач-онколог рассказал о любимой еде умерших от рака людей

Врач-онколог рассказал о любимой еде умерших от рака людей

Врач-онколог рассказал о любимой еде умерших от рака людей
29-07-2021, 11:14
1 644
0

Ученые из США доказали связь красного мяса и онкологии. Чрезмерное потребление этого продукта повышает риск развития рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram.


Ученые из США взяли анализ ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани от 900 добровольцев, которые страдают данным недугом.


Проанализировав их образ жизни до заболевания, ученые сделали некоторые выводы.

«Повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде», - рассказал врач-онколог, отметив, что потребление мяса птицы и рыбы не имело значения.

Иван Карасев отметил, что у людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК, риск летального исхода выше на 47 процентов.


Специалист рекомендовал каждому человеку после 45 лет ежегодно проходить колоноскопию.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что врач-онколог рассказал о лечении рака в будущем. Смотрите также передачу «Твое здоровье, Нижнекамск!», в которой врач-онколог ЦРМБ Нижнекамска Ильяс Ганиев рассказав о современных методах диагностики рака.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.