+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач-онколог рассказал о лечении рака в будущем

Врач-онколог рассказал о лечении рака в будущем

Врач-онколог рассказал о лечении рака в будущем
6-03-2021, 10:04
833
0

Врач-онколог рассказал, что будущее в лечении рака не за хирургией, а за препаратами.


Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на интервью с заведующим отделением маммологии и пластической хирургии республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Альберта Гимранова.

- Наверное, не за хирургией будущее при лечении рака молочной железы, а однозначно за препаратами, - считает он.

По словам Гимранова химиотерапия - это «лекарство», которое убивает все быстро делящиеся клетки.

- После нее у пациентов выпадают волосы, падают лейкоциты, потому что они относятся к быстро делящимся клеткам, как и клетки опухоли, — пояснил медик.

Ученые выяснили, что у опухолевых клеток есть определенные рецепторы, и сейчас изобретаются лекарства, направленные на эти рецепторы. Также появляется все больше лекарств, которые работают на уровне генов.

- Последнее достижение — иммунная терапия, которая активирует собственные клетки организма для борьбы с опухолевыми клетками. Основная проблема лечения рака в том, что раковые клетки — это собственные клетки организма, — отметил Альберт Гимранов.

Полная версия интервью опубликована на сайте Sntat.ru. Видеоверсия доступна на YouTube-канале «Татар-информ».


Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфир на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье в 13:30.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамке с сахарным диабетом, которая 18 лет жила на гемодиализе, пересадили почку.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.