+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники получили доступ к данным клиентов «Ак барс» банка

Мошенники получили доступ к данным клиентов «Ак барс» банка

Мошенники получили доступ к данным клиентов «Ак барс» банка
29-07-2021, 15:00
3 960
0

2 млн 800 тысяч рублей — такую огромную сумму украли мошенники у нижнекамцев в течение нескольких минут. Пострадавших двое: учительница и сотрудник градообразующего предприятия. 


Как говорил великий режиссер Станиславский: «Не верю!». Не поверила и Надежда Верещагина. Псевдоспециалисты банков звонят ей по несколько раз в неделю, все их уловки женщина уже выучила наизусть. Правда, на этот раз голос в трубке удивил даже ее. 

«Когда я сказала, что у меня нет карты "Сбербанка", мне сказали, что у меня есть дебетовая карта в "Ак Барс" банка. Я, конечно, была в шоке! Значит, у них доступ какой-то есть. Один раз я даже поговорила по поводу того, что как вам не стыдно, мол, людей разводить на деньги, особенно пенсионеров. А они мне сказали: пусть сами не ведутся», — рассказала Надежда Верещагина.

А люди почему-то продолжают верить, а значит, «бизнес» этих негодяев процветает. 2 млн 800 тысяч рублей «увели» мошенники у двоих нижнекамцев за считанные минуты. В обоих случаях работали по одной схеме.

«Звонили потерпевшим и сообщали о якобы оформленном на них кредитном продукте, а для пресечения несанкционированного оформления кредита просили перевести денежные средства на так называемые защищённые счета. Таким образом 42-летний преподаватель одной из местных школ перевела злоумышленникам 1 млн 658 тыс. рублей, а 35-летний инженер — 1 млн 200 тыс. рублей», — сообщила старший инспектор по ОП ОииОС МВД по РТ Иделия Шагова.

Обоих даже не смутил тот факт, что деньги они переводили на разные счета и банковские карты. Сейчас полицейские занимаются розыском преступников.


Напомним, на днях мошенники звонили и редактору сайта NTR-24.RU, назвав его по имени и отчеству. У них также были данные, что мужчина является клиентом татарстанского банка «Ак барс» банк. Представившийся сотрудником финансового учреждения также назвал другие данные, относящиеся к банковской тайне.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.