-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут помочь юному спортсмену встать на ноги

Жители Нижнекамска могут помочь юному спортсмену встать на ноги

Жители Нижнекамска могут помочь юному спортсмену встать на ноги
29-07-2021, 15:30
3 350
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям. В прошлый раз нижнекамцы помогли 13-летнему Петру Алексееву.


Сегодня — история 17-летнего Ильназа Махмутова из Балтасей. Два года назад мальчик попал в ДТП. В итоге из-за травмы спинного мозга отказали ноги, ему требуется лечение. 

Каждый шаг требует от Ильназа огромных усилий и напряжения, мальчик учится ходить заново.

«Ног я не чувствую. Какая-то опора есть, но полностью ощущения нет, что я стою на ногах. Смотрю на других, хочется ходить. Бегать, чем-то заниматься. Зарабатывать, как они», - рассказывает Ильназ.

После аварии он долго находился в медикаментозной коме, его жизнь висела на волоске. Придя в себя, Ильназ узнал родных и близких, но аварию так и не вспомнил. 

«После аварии даже сидеть самостоятельно не мог, передвигаться. Сейчас чувствует себя хорошо. Но вот только ноги... Колени не держат. Надо разрабатывать их», - поясняет мама подростка Альфира Махмутова.

Чтобы выздоровление шло быстрее, Ильназу имплантировали систему стимуляции спинного мозга. Три раза в неделю он проходил лечебные процедуры: вертикализацию, тренировку нижних конечностей. Одна из наиболее приятных - сухая ванна. Здесь используется специальный материал, разработанный «Центром космических технологий». В нем создается ощущение невесомости, тело полностью разгружается как в космосе. 


До аварии Ильназ был спортсменом - играл в хоккей, занимался борьбой, любил скачки. Не бросил занятия и сейчас - увлекается армрестлингом, даже стал чемпионом Татарстана. Сдаваться - не в его привычках. Он уверен, что обязательно встанет на ноги. Для этого требуется пройти лечение стоимостью почти 750 тыс. рублей. 

«У него впереди большая дорога. Ему придется постоянно реабилитироваться для того, чтобы сохранять достижения, которые имеются, двигаться дальше и улучшать результаты, которые были уже получены», - отметила заведующая отделением нейрореабилитации НКЦ Казани Эльвира Мухаметова.

Помочь Ильназу можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что в День борьбы с гепатитом врач НЦРМБ рассказала, почему болезнь называется «ласковым убийцей».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.