+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске жители дома остановили установку вышки сотовой связи на детской площадке

В Нижнекамске жители дома остановили установку вышки сотовой связи на детской площадке

В Нижнекамске жители дома остановили установку вышки сотовой связи на детской площадке
30-07-2021, 06:14
1 506
0

Жители дома № 26 по ул. Менделеева в Нижнекамске взбунтовались против установки вышки сотовой связи на детской площадке.


По словам старшей по дому Фариды Нигаматзяновой, возведение объекта началось без какого-либо согласования с жильцами. Более того, строители заявили ей, что эта территория не относится к дому.

«Нам заявляют - это не ваша территория! Всю зиму мы чистили дорогу – она была наша, а сейчас - нет», - говорит женщина.

Сначала рабочие попытались урегулировать ситуацию, сказав, что тут будет столб уличного освещения. Но жители дома им не поверили: они утверждают, что во дворе даже ночью светло, как днём. Потому уверены, что скоро на месте ямы появится 5G-вышка.


В Нижнекамске начали строить сотовую вышку на детской площадке, не согласовав с жильцами дома
В Нижнекамске начали строить сотовую вышку на детской площадке, не согласовав с жильцами дома

Жильцы решили процесс установки вышки остановить. Они пригласили на общее собрание представителей «Департамента ЖКХ» и домоуправления. Оказалось, они даже не знают, почему здесь устанавливают вышку, что это за проект и с кем его согласовывали. Рабочие к этому моменту уже залили яму бетоном.

«Давайте на данный момент мы не будем ничего комментировать. Ситуация возникла только сегодня, нужно какое-то время, чтобы согласовать информацию», - сказал один из присутствующих руководителей.

Но, тем временем, строительство вышки остановилось, и рабочие во дворе больше не появлялись.


Представитель СТОС убедил жителей, что такая вышка не опасна. Однако устанавливать её рядом с детской площадкой, действительно, нельзя. Вопрос о переносе строительства будут решать с мобильным оператором, так как в момент выдачи разрешения на строительство опоры, как стало известно позже, было выдано уже давно - тогда в этом месте не было детской площадки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.