+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожары в Мармарисе нижнекамцы ощущают даже за 350 километров

Пожары в Мармарисе нижнекамцы ощущают даже за 350 километров

Пожары в Мармарисе нижнекамцы ощущают даже за 350 километров
30-07-2021, 16:00
1 614
0

Турецкий город Мармарис продолжает бороться со стихией.


Напомним, в Турции сейчас полыхают сильнейшие лесные пожары, есть погибшие и пострадавшие.

Нижнекамка Мария Мартьянова вместе с семьей, в эти дни отдыхает в Турецком Белеке, там в отличии от Мармариса все спокойно. Расстояние между городами около 350 километров, но даже в Белеке ощущается с какой силой наступает стихия.

«Есть не большая разница в небе. Вон там голубое небо, а вот тут все затянуто облаками. Их тянет со стороны Мармариса», - рассказывает Марина.

И это не удивительно, то что сейчас происходит в Мармарисе похоже на фильм ужасов - пострадали по меньшей мере 180 человек, об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции. Из опасных зон эвакуируют местных жителей и туристов. 


Сегодня утром соболезнования турецкой стороне выразил мэр Нижнекамска Айдар Метшин. 

«Нижнекамцы разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеемся на скорейшее выздоровление всех пострадавших. Мы всегда готовы оказать Вам всестороннюю помощь, чтобы вместе преодолеть эту большую трагедию», - отметил он.

Что касается россиийских туристов то пока вопрос о их эвакуации не рассматривался, информации о пострадавших российских туристах в дипмиссии не поступала. В генконсульстве в Анталии сейчас внимательно следят за развитием ситуации. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане от удара током погиб водитель самосвала, разгружавший щебень.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.