+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минтруде напомнили россиянам о выплате в 250 тыс. рублей

В минтруде напомнили россиянам о выплате в 250 тыс. рублей

В минтруде напомнили россиянам о выплате в 250 тыс. рублей
2-08-2021, 09:00
1 643
0

Заместитель министра труда России Ольга Баталина напомнила о новой мере денежной поддержки малоимущих. Речь идёт о социальном контракте.


В интервью «Российской газете» представитель минтруда, рассказала о трёх направлениях, в которых работает этот механизм помощи гражданам.

Первое — это содействие занятости. Безработному после заключения контракта, постановки на учёт в центре занятости и размещения резюме на портале «Работа в России», перечисляется выплата в размере прожиточного минимума. Социальный контракт заключается максимум на девять месяцев, за это время человек должен найти работу. После трудоустройства ему три месяца будет выплачиваться прожиточный минимум.


Второе направление, в котором действует соцконтракт, - это поддержка малого бизнеса. Малоимущий россиянин может получить 250 тысяч рублей на открытие своего дела. Предпринимательскую деятельность можно осуществлять в качестве ИП или самозанятого.


Третий вид социального контракта, о котором напомнила Баталина, - это помощь в ведении личного подсобного хозяйства. Заключается контракт не более чем на год, а размер выплаты - максимум 100 тыс. рублей.


По словам представительницы минтруда, для заключения социального контракта необходимо обратиться в орган соцзащиты и обнародовать сведения о доходах за три месяца. Если они меньше прожиточного минимума, то семья или одиноко проживающий гражданин могут претендовать на эту меру поддержки.


Как ранее рассказывал НТР 24, Нижнекамскому району на оказание помощи в рамках социального контракта выделено 45,6 млн рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.