+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцу грозит штраф за строительный мусор во дворе

Нижнекамцу грозит штраф за строительный мусор во дворе

Нижнекамцу грозит штраф за строительный мусор во дворе
4-08-2021, 06:30
2 334
0

Двор дома № 72 на ул. Сююмбике в Нижнекамске тонет в строительном мусоре. Мешки с хламом уже месяц никто не убирает.


«Если ты делаешь ремонт дома - стенки там ломаешь и прочее, -- ты должен сам это вывезти, а не так бросать», — высказался житель дома Равиль Зиганшин.

Жители уверены: виноват в происходящем сосед из шестого подъезда. У него идёт ремонт. Как правило, дома хозяина не бывает, а мусор выносят рабочие, связаться ним не удалось.

«Они сами не живут здесь, они где-то квартиру снимают, сдали на ремонт просто квартиру», — рассказал сосед.

Между тем такое поведение рабочих может влететь хозяину в копеечку. Организация, которая занимается вывозом бытового мусора, не сможет убрать такие тяжелые отходы, потому складировать строительный мусор запрещено. За это предусмотрено предупреждение, а после -- штраф.

Кстати, «Гринта» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — уже начала поиск хозяина мусора. Потому ему лучше поторопиться и самому навести порядок, пока дело не дошло до административной ответственности.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.