+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хирурги удалили у жительницы Нижнекамска 20-килограмовую опухоль на руке

Хирурги удалили у жительницы Нижнекамска 20-килограмовую опухоль на руке

Хирурги удалили у жительницы Нижнекамска 20-килограмовую опухоль на руке
4-08-2021, 09:34
1 977
0

В Нижнекамске хирурги ЦРБ удалили 62-летней жительнице Наталье Деминой большую опухоль, образовавшуюся на руке.


Об уникальном случае рассказали в пресс-службе больницы. Проблемы у Натальи начались еще в 2008 году. У женщины было онкологическое заболевание, ей сделали операцию. После этого у неё развился лимфостаз правой руки, появился отёк.

Через 7 лет началось рожистое воспаление руки, а через год рука постепенно стала увеличиваться в размерах. К 2020 году опухоль стала такой большой, что свисала до колена. Под её тяжестью стал болеть позвоночник. При этом сама рука не болела.


 

На очередной консультации у врача было решено её удалить. Наталью положили в первое хирургическое отделение. Операция длилась три часа и завершилась успешно. После медики взвесили опухоль и были шокированы результатом — 20 кг. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной. Сейчас пациентка готовится к выписке.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что нижнекамский хирург удалил полукилограммовую кисту у 15-летней девочки.


Фото: пресс-служба НЦРМБ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.