0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бывшее здание больницы в Нижнекамске захватили бездомные и хулиганы

Бывшее здание больницы в Нижнекамске захватили бездомные и хулиганы

Бывшее здание больницы в Нижнекамске захватили бездомные и хулиганы
6-08-2021, 06:30
2 242
0

Заброшенное здание бывшего лечебного корпуса №5 в Нижнекамске с каждым годом разрушается все больше. Ночью тут обитают бездомные, а днем это место игр детей и подростков.


Местная жительница Татьяна Тухбеева работает неподалеку. Вечером тут страшно ходить, рассказывает женщина.

«Проходить мимо небезопасно, тут сотрудники ходят. Это пристанище для детей, подростков, могут пораниться. И на крыши залезают, и окна бьют, фейерверки здесь устраивают и пожары. Неоднократно пожарные приезжали».

Внутри здание полностью разгромлено. В одном из помещений корреспондент НТР 24 обнаружила остатки кострища. Тут лежат дрова, вокруг все в копоти. Именно здесь последний раз было возгорание. Пожарных вызвали сотрудники соседних корпусов.   

«Здесь могут и бомжи собираться. Собираются и наркоманы. Мы не видим, что там творится. Только видим, как заходят и выходят люди, сотрудники переживают и боятся», — рассказала Татьяна Тухбеева.

В советские годы это здание служило роддомом, затем тут располагалось отделение репродукции и гинекологии. Объявление от 2015 года, которое осталось на стене, свидетельствует о том, что тогда здание еще работало. Когда-то по коридорам ходил медперсонал, в палатах лежали пациенты. Но потом что-то произошло, и вот примерно 6 лет корпус не функционирует. В таком состоянии он находится последние 3 года.


В НЦРМБ рассказали, что сейчас заброшенный корпус им не принадлежит. За поиском хозяев телеканал НТР 24 обратился в управление земельных и имущественных отношений. Однако дозвониться до специалистов не удалось. Корреспондент отправил на почту ведомства запрос с целью разобраться, кому принадлежит здание и какова его судьба.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.