ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев назвал мотив своего преступления

Устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев назвал мотив своего преступления

Устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев назвал мотив своего преступления
6-08-2021, 11:00
2 961
0

Расстрелявший в казанской гимназии девятерых человек Ильназ Галявиев рассказал членам общественной наблюдательной комиссии Москвы, что совершил преступление из ненависти.


Об этом сообщает издание RT.

 «Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошёл», — цитирует Галявиева один из членов ОНК

Несмотря на то, что судебно-психиатрическая экспертиза ещё не завершена, Галявиев заявил, что сейчас он вменяем, но допустил, что в момент нападения на школу он был невменяемым. Молодой человек признал свою вину и раскаялся.


Галявиев пожаловался комиссии, что давно не получал писем и сказал, что хочет вернуться в родной город.


Собеседник RT напомнил, что казанец содержится в трёхместной камере с обвиняемым в разбое и убийстве.


11 мая 21-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназию №175. Погибли 7 детей и двое взрослых. Ему предъявлено обвинение об убийстве двух и более лиц. Шестого июля Басманный суд продлил ему арест до 11 октября. Сейчас он содержится в СИЗО «Бутырка».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.