+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы сообщают, что город накрыл «запах канализации»

Нижнекамцы сообщают, что город накрыл «запах канализации»

Нижнекамцы сообщают, что город накрыл «запах канализации»
7-08-2021, 10:02
1 641
0

Жители Нижнекамска минувшей ночью снова стали жаловаться на неприятные запахи в городе.


Так, подписчица паблика телеканала НТР 24 в социальной сети ВКонтакте написала, что около дома № по ул.Чабьинской пахнет «чем-то похожим на канализацию».

«Очень часто с улицы воняет так, как будто канализацию прорвало на улице. В чем причина такого запаха?» - пишет Оксана Б.

В одном из городских сообществ в соцсети жительница Нижнекамска утром, 7 августа, также написала о присутствии в воздухе неприятного запаха.

«Почему такой невозможный запах у нас в городе?» - спрашивает Зульфия Г.

О вони сообщил и житель улицы Чишмале. Он тоже описал его как «сильный запах канализации».


На сообщение откликнулся и горожанин, проживающие на улице Вокзальной, где тоже почти ежедневно слышны неприятные запахи.

«По ул.Вокзальной, где база "Фактория", почти каждый день такая вонь по вечерам. Когда там на машине едешь, противогаз надо одевать», - заявил житель города.

Пятого и шестого августа в Нижнекамске станциями мониторинга загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами не выявлено. Правда, на сайте Гидрометцентра Республики Татарстан данные публикуются не в режиме онлайн, а с некоторой задержкой.


Напомним, сообщать о загрязнении воздуха можно в следующий инстанции:


  1. 112, 8 (8555) 43-21-12 – ЕДДС Нижнекамска (работает круглосуточно);
  2. 8 (987) 216-97-79 (WhatsApp и Telegram), eco.signal@tatar.ru, eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm – министерство экологии и природных ресурсов РТ;
  3. 8 (8555) 45-66-56 – Закамское территориальное управление минэкологии;
  4. 8 (8555) 42-51-27 – территориальный отдел управления Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском районе и Нижнекамске.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жители города жаловались на неприятный запах в воздухе, тошноту и головную боль. Тогда одна из станций мониторинга выявила превышение предельной допустимой концентрации аммиака.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.