+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителю Нижнекамска грозит 1,5 года лишения прав за управление машиной в пьяном виде

Жителю Нижнекамска грозит 1,5 года лишения прав за управление машиной в пьяном виде

Жителю Нижнекамска грозит 1,5 года лишения прав за управление машиной в пьяном виде
10-08-2021, 15:30
2 158
0

В Нижнекамске прошло судебное заседание по делу об управлении автомобилем в нетрезвом виде. Автолюбителю грозит наказание в виде лишения водительского удостоверения на 1,5 года.


Все началось с того, что Ильнура Шамсутдинова остановили сотрудники ГИБДД. Алкотестер показал наличие в выдыхаемом водителем воздухе алкоголь. 

Однако в том, что на момент задержания его подзащитный был в состоянии опьянения, юрист Рустем Тулбаев сомневается. По словам Ильнура Шамсутдинова, в то утро он пил, но только квас.


Первый тест в автомобиле показал 0,261 промилле, а вот показания в медицинском учреждении были уже значительно меньше. Остается только догадываться - как спустя два часа, согласно медицинской справке, все это из организма просто исчезло. 


Сторона защиты даже запросила кадры видеосъёмки из машины полицейских, суд ходатайство удовлетворил. Возможно, благодаря этим записям и удастся установить истину.


А вот кто не сомневается в вине Ильнура, так это полицейские. Сегодня один из них выступил в качестве свидетеля. По его словам, в тот день они направили водителя в медицинское учреждение, и там было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.


При всей очевидности, дело запутанное. Есть несколько справок, но они противоречат друг другу, поэтому вынести решение суд не смог. 


Следующее заседание состоится 17 августа. В качестве свидетелей пригласят понятых, а также просмотрят записи регистратора. В случае подтверждения вины, Ильнура лишат прав на 1,5 года. Также ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 


Напомним, что телеканал НТР 24 будет показывать наказанных за пьяное вождение водителей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.