ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Имам-мухтасиб Нижнекамского района рассказал о своем восхождении на Эльбрус

Имам-мухтасиб Нижнекамского района рассказал о своем восхождении на Эльбрус

Имам-мухтасиб Нижнекамского района рассказал о своем восхождении на Эльбрус
10-08-2021, 16:30
2 634
0

Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов побывал на Эльбрусе.


У Салиха хазрата во время восхождения - отличное настроение, но путь на вершину не был таким радужным, даже несмотря на то, что процессом руководили опытные альпинисты.

«Гиды занимались нами, обучали основам альпинизма. Каждый день мы ходили на определенную точку, на разную высоту, чтобы акклиматизироваться. Воздух тут разряжен, и на каждой новой высоте кислорода становится все меньше и меньше», - рассказал Салих хазрат Ибрагимов.

Может быть, именно это помешало Салиху хазрату покорить Эльбрус - его путешествие закончилось на высоте 5 400 метров. До вершины оставалось каких-то 242 метра, но они-то и есть самые тяжелые. Несмотря на это, результат просто отличный, учитывая, что профессионалов в команде покорителей не было.

«Команда была межконфессиональная – среди нас были представители духовенства мусульман РТ, татарстанской епархии и различных профессий», - отметил имам-мухтасиб Нижнекамского района.

Участвовать в таком восхождении уже большая победа. Кстати, не в полном составе, но команда до вершины все равно добралась. Как и положено в таких случаях в течении нескольких минут над пиком развевался флаг России и Татарстана.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский имам-мухтасиб рассказал о неожиданной встрече с Еленой Малышевой в Москве.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.