ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи ДРКБ сообщили о вспышке мононуклеоза в Нижнекамске, Казани и Челнах

Врачи ДРКБ сообщили о вспышке мононуклеоза в Нижнекамске, Казани и Челнах

Врачи ДРКБ сообщили о вспышке мононуклеоза в Нижнекамске, Казани и Челнах
12-08-2021, 12:23
3 886
0

В Нижнекамске отмечена вспышка мононуклеоза, сообщается в официальном Instagram-аккаунте ДРКБ. Похожая ситуация сложилась в Казани и Набережных Челнах. 


Как говорится в публикации от 12 августа, из-за этого вирусного заболевания пришлось отправить на карантин несколько групп в детских садах.

«Ведь основными переносчиками болезни стали именно дошколята. Но опасения врачей идут куда дальше мононуклеоза. Температура, заложенность носа, увеличение лимфатических узлов – это лишь некоторые симптомы мононуклеоза», - говорится в сообщении.

Медики напоминают, что неправильное лечение может усугубить ситуацию. Например, при инфекционном мононуклеозе советуются антибиотики пенициллинового ряда, которые могут вызвать сыпь.

«При этом многие родители думают, что это аллергия на антибиотик, тем самым продолжая лечение не в ту сторону»,, - напоминают медики.

Основным местом распространения вирусов в летнее время являются детские игровые площадки. Дети дотрагиваются до металлических и деревянных конструкций руками, после чего вирусы попадают в рот, уши и глаза.


В посте уточняется, что из-за мононуклеоза обычно карантин не объявляется, но на фоне новой коронавирусной инфекции, которая по ряду признаков имеет весьма схожую симптоматику, данные меры не будут лишними.


Меры профилактики прежние: личная гигиена, проветривание помещений и регулярные осмотры у специалистов.


Продолжение темы: Сообщение о карантине в нижнекамских детсадах из-за вспышки мононуклеоза опровергли





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.