+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сообщение о карантине в нижнекамских детсадах из-за вспышки мононуклеоза опровергли

Сообщение о карантине в нижнекамских детсадах из-за вспышки мононуклеоза опровергли

Сообщение о карантине в нижнекамских детсадах из-за вспышки мононуклеоза опровергли
13-08-2021, 18:58
2 135
0

Карантина по мононуклеозу в Нижнекамске нет, рассказали телеканалу НТР 24 в управлении здравоохранения и местном отделе управления Роспотребнадзора Республики Татарстан.


По словам специалистом, информация, которая сейчас распространяется в Интернете о том, что из-за вспышки данного заболевания закрываются целые группы в детских садах, не подтвердилась.

Сообщается, что «были единичные случаи, дети получали лечение».

«Никакой вспышки у нас нет. Болеют дети как и в прошлые годы. Никаких карантинных мероприятий не проводится», - рассказала заведующая поликлиникой №2 Эльмира Хафизова.

Мононуклеоз – это вирусное заболевание, которое проявляется температурой, заложенность носа, увеличение лимфатических узлов. Может появляться сыпь и наблюдаться увеличение селезёнки и печени. При запущенной болезни могут быть осложнения. Поэтому при малейших признаках необходимо обратится к врачу. Также медики добавляют, что данное заболевание вообще не подразумевает карантинных мероприятий. 


Напомним, накануне сообщение о вспышке мононуклеоза появилось в официальном Instagram-аккаунте ДРКБ, где сообщалось о том, что резкий рост заболевания отмечен также в Казани и Набережных Челнах. Республиканский минздрав также опроверг эту информацию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.