-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Движение транспорта на трассе Чистополь – Нижнекамск в Татарстане временно закроется

Движение транспорта на трассе Чистополь – Нижнекамск в Татарстане временно закроется

Движение транспорта на трассе Чистополь – Нижнекамск в Татарстане временно закроется
15-08-2021, 11:13
5 473
0

Название материала в печатной версии газеты: Потусторонние поневоле


Добираться в Казань придётся через Набережные Челны, а если ехать в огород, нижнекамских дачников и вовсе ожидает блиц-экскурсия по Заинску.


Всё из-за ремонтных работ на единственном выезде из города в чистопольском направлении – заинском мосту. Без ремонта строение служило больше 40 лет.

БОЛЬШОЙ РЕМОНТ


Особенно остро вопрос ремонта заинского моста встал перед муниципалитетом в этом году, когда из-за неисправности деформационного шва ремонтникам пришлось в срочном порядке перекрыть движение. Мост начал рассыпаться уже давно. Периодически из-за интенсивного движения по переправе отрывались металлические листы на стыке моста и дороги.


Последней каплей стал случай, который произошёл в феврале этого года. Металлическая пластина, закрывающая стык мостового полотна с дорогой, вылетела в тот момент, когда на неё заехал автопоезд.


Так называемые деформационные швы за десятилетия эксплуатации пришли в аварийное состояние. Тогда рабочие в экстренном порядке устранили повреждения, но все понимали: требуется капитальный ремонт моста.
Власти заверили, что ремонт будет недолгим. Стартует он 16 августа и продлится до 1 сентября.


СПРАВКА


При производстве деформационных швов будут использованы высокотехнологичные быстротвердеющие составы немецкой фирмы «BASF». Они требуют температуры воздуха выше 15 градусов.


Не исключено, что при благоприятном стечении обстоятельств рабочие закончат ремонт раньше срока. Работа будет вестись круглосуточно.


КАК ПОЕДЕМ?


Логичный вопрос, с которым к нам в редакцию после новости о закрытии моста начали обращаться обеспокоенные горожане. Новая схема в объезд заинского моста предполагает большой крюк: Чистополь – Сухарево – Заинск – Нижнекамск и обратно. Протяженность объездного пути составит 47 км.

«Ни один из маршрутов не закрывается, лишь на некоторых из них будет незначительно сокращено количество рейсов. Также хотелось бы отметить, что стоимость проезда для пассажиров останется прежней. Вариант с пересадкой дачников на другом конце моста мы рассматривали, но он неосуществим. Автобусы используют в качестве топлива метан, а на другой стороне таких заправок нет», - пояснил заместитель руководителя исполкома НМР РТ по экономическому развитию и проектному управлению Ленар АХМЕТОВ.

Издержки перевозчикам будет компенсировать исполком НМР. Пункты отправления пригородных маршрутов останутся неизменными.

Расписание пригородных маршрутов из Нижнекамска
Расписание пригородных маршрутов из Нижнекамска


Расписание междугородних маршрутов из Нижнекамска
Расписание междугородних маршрутов из Нижнекамска


ЧТО С БЕЗОПАСНОСТЬЮ?


Помимо работы транспорта, нижнекамцев справедливо беспокоит и работа экстренных служб. В муниципалитете успокоили: схемы работы проработаны.

За заинским мостом располагаются 26 населённых пунктов. Пожарную охрану там осуществляют 13 пожарных подразделений: 9 – добровольные пожарные команды, 2 – добровольные дружины и пожарная часть в Камских Полянах.

– Охрана правопорядка на период перекрытия моста будет осуществляться Камскополянским отделом внутренних дел. В случае возникновения серьёзных происшествий будут привлекаться силы близлежащих районов, рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Фархад САФИУЛЛИН.

В распоряжении камскополянского отделения полиции имеется 42 единицы транспорта. О медицинском обслуживании проживающим по ту сторону реки тоже переживать не стоит. Из города будет выделена дополнительная бригада скорой помощи. Квартировать она будет на базе фельдшерско-акушерского пункта в Сухарево.

«Две машины будут круглосуточно дежурить в посёлке городского типа Камские Поляны. Ещё одна бригада медиков будет заступать на круглосуточное дежурство в селе Сухарево. Территориально она будет обслуживать население от Сухарева до села Борок», - поделился начальник управления здравоохранения НМР Сергей МЕРЯСЕВ.

«Дорогой жизни» станет пешеходная часть моста. Её на время ремонта перекрывать не станут. Больных, которым потребуется госпитализация в НЦРМБ, карета скорой будет доставлять до моста, а с другой стороны пациента будет встречать машина скорой помощи. Перебраться через мост больной сможет либо пешим ходом, либо при помощи санитаров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.